- 14 fatias de lombo de porco
- 2 folhas de sálvia
- 1 folha de louro
- 1/4 xícara (chá) de suco de laranja
- 1 colher (chá) de molho inglês
- 1 colher (chá) de vinagre de vinho branco
- 1 colher (chá) de sal
- 1/2 colher (chá) de cominho em pó
- 1 dente de alho triturado
- pimenta do reino a gosto
Calda de laranja:
- 2 xícaras (chá) de suco de laranja
- 1 e 1/2 colher (sopa) de manteiga gelada
Para finalizar:
- 14 fatias de bacon
- 14 folhas de sálvia
- 14 palitos
Modo de Preparo:
- Preparo dos filés: Tempere os filés com suco de laranja, molho inglês, vinagre branco, sal, cominho, pimenta do reino, alho, louro e sálvia. Misture para penetrar os sabores. Cubra com filme plástico e leve à geladeira por 30 minutos.
- Após, enrole cada filé, ao redor enrole uma fatia de bacon, e na ponta do bacon coloque a folha de sálvia e espete um palito. Repita esse processo com todos os filés.
- Na frigideira regue um fio de azeite, coloque os filés enrolados com a folha voltada para baixo, e siga virando para dourar de todos os lados. Coloque na travessa de servir.
- Calda de laranja: O fundo que formou na frigideira ficou cheio de sabor, então coloque 2 xícaras do ;suco de laranja. Deixe ferver até dissolver todo tempero que ficou grudado na frigideira e reduzir o líquido. Após, desligue o fogo, adicione a manteiga gelada e misture bem. Transfira para uma molheira passando por uma peneira.
- Sirva a seguir regando a carne com a calda de laranja.
Bom apetite!